你的成功從下面這個網址試聽過開始







▲6隻2個月大的狗寶寶餓壞了,被帶回動保處後狂喝水、吃飼料。(圖/新北市動保處提供/下同)

生活中心/綜合報導

新北市動保處12日晚間在板橋南雅夜市查獲非法販售犬隻的59歲攤商林換章,帶回6隻大約2個月大的品種幼犬。動保處處長陳淵泉表示,林換章已經賣狗2年,包含這次查緝,動保處已經開罰7次,共35萬元。他指出,動保員在沒收幼犬時,對方持疑似檳榔剪攻擊,被員警制伏,以妨害公務罪移送法辦。

動保處連續查緝,昨晚7點多在夜市埋伏,約9點出動盤查,當場發現有6隻大約2個月大的品種幼犬分別擠在3個密不通風的小紙箱和運輸籠中,包含紅貴賓、吉娃娃、約克夏和狐狸狗,而且為了「賣相好」沒有提供飼料和飲水,已構成虐狗的事實。陳淵泉表示,6隻幼犬被帶回時都餓壞了,一直埋頭吃飼料和喝水,可見飼養環境惡劣,不過經檢查健康沒有問題。

陳淵泉指出,由於林換章違反動物保護法,處罰鍰新台幣5萬元,2年來已經罰了7次,總計35萬,但對方未悔改,昨晚動保處人員要把狗兒帶離時,林換章還手持疑似檳榔剪攻擊,要搶回幼犬,馬上被警察制伏。

▼男子試圖攻擊動保處人員英文課程 英語課程費用 商用英語課程,被員警依妨礙公務罪移送法辦。

農業局長李玟表示,要販賣犬貓必須取得合法證明,傳統的夜市叫賣或是在網路上兜售,都已觸犯動物保護法,經查獲可罰5到25萬元罰鍰。他呼籲民眾以認養代替購買,不要助長非法業者存在。

陳淵泉也提到,這6隻幼犬會等到結紮後才送養,預計會和7月底在新莊查獲的1百多隻幼犬貓一起送養。他說明,目前新莊查獲的幼犬因為犬瘟、腸炎等群聚感染,已經有30隻過世,有60隻分配到寄養家庭,其餘會分配給下周簽約的寄養家庭,這些幼犬貓中,公幼犬貓會先結紮完成在11月送養,母的會在12 月送養,民眾需要上課領取「飼養寵物認證卡」才具有認養資格。

此外,在新莊查獲的6隻繁殖場母犬目前已結紮完畢,15日會在板橋動物之家開放認養,同樣需上課領取認證卡才有認養資格。

▼先前在新莊救出的6隻母犬已於7月底結紮完畢,15日開放認養。

kk音標線上教學 免費 免費英文課程下載 線上英文課程教學

人戴黑面罩餵水獺彰化學英文補習班 學英文有用嗎 線上學英文有哪些喝奶原因窩心

河裡南投上班族學英文 免費上網學英文 上網學英文有喵嗚聲?釣客撈到2隻小貓

主人帶新狗狗回家貓氣炸嘶吼

「熊貓」黑輪眼賣萌躲廟被領養

主人病逝大狗搖尾苦守醫院8天

被潛水員按線上英文測驗遊戲 線上英文字典中翻英 線上英文字典翻譯摩肚肚海豹笑咪咪

北美「深藍森王蛇」路邊吞響尾蛇

Ohara導盲12年主人:太晚享福

10種混血狗狗證明基因太神奇!

綠島白色梅花鹿還有美麗藍眼珠

萌!猞猁寶寶站在樹上抱樹枝睡覺

帶小狗去收容所由牠領養小貓

偷吃餅乾被抓包柴犬Nana吐出來

埋葬被輾斃「浪浪」暖男燒紙錢

英文補習班推薦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()