你的成功從下面這個網址試聽過開始

線上英文教學推薦 線上英語教學 線上英文廣播電台 線上英文廣播

線上英文教學推薦 線上英語學習平台 免費英語學習雜誌 英語學習雜誌有哪些 線上英文教學推薦 線上英文教學網站 英文教學遊戲 基礎英文教學影片



▲二戰期間遭不人道對待的中國奴工。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

針對二戰期間日本政府強徵中國勞工一事,三菱材料公司與中國受害者於23日達成全面和解,將有3765人獲得10萬人民幣(約50萬台幣)賠款,是戰後日企賠償人數最多的一次。除了上述的賠償外,三菱材料也將出資500萬人民幣打造紀念碑,並全額負擔失蹤奴工調查的費用。

由於日本在1943年至1945年間勞工資源短缺,當時的內閣決定強徵近四萬名中國奴工,在環境惡劣的礦場、工地工作;甚至有約6830名奴工,因為受到不人道的對待而病死異鄉。

自1990年代開始,倖存的中國奴工與其家屬便開始打跨海官司,希望日本政府與企業可以就此給予賠償。不過,在2007年4月,日本最高法院以「中國在1972年的日中聯合聲明中,放棄了個人賠償請求權」駁回該案。

三菱材料在日前向英國、荷蘭與澳洲等前二戰戰俘道歉後,隨即也與中國奴工和解,該公司相關人員表示:「其他公司是否跟進,並不得而知,但因為我們曾經折磨過這些人,所以必須道歉。」專家認為,三菱材料之所以如此積極,除了今年適逢二戰70週年外,也為了往後在中國的業務能夠更加順利。

線上英文教學推薦 youtube線上學英文 免費 tutorabc線上學英文學費 tutorabc線上學英文費用 孕媽照超音波發現竟懷著小雷龍

冰川專家連3死教授提出陰謀論

巫術惹禍?韓3母子性侵事件揭密

AV女爆料 獲邀進飛機駕駛艙開趴

醉男玩俄羅斯輪盤首槍就自轟亡

怕遭石刑滅口IS劊子手落跑了

烏藝術家用5千彈拼出普丁戰爭臉

食物過敏身亡女童遺作感動世人

【影】貓頭鷹向女警問路畫面萌爆

南極發現5千萬年前動物精子化石

Dior14歲嫩模穿透視裝走秀爆爭議

父為救生病兒殺10歲童獻祭驅魔

逃過死劫妓女擊斃連環殺人犯

韓母子控被當性奴恐怕攏是假?

線上英文教學推薦 免費學英語app 學習英語心得 學習英語對話

英文補習班推薦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()