你的成功從下面這個網址試聽過開始





文/天才領袖感覺統合兒童發展中心執行長王宏哲 攝影/Bingo Bunny賓果邦尼攝影

有些媽媽帶著孩子來找我評估,也會問我對上學這件事的看法,高中英文家教費用 台南補英文哪裡好 雲林補英文哪裡好我會回答:「最重要的是看孩子準備好了沒?以及某些能力是否已有良好發展?」所以年齡對我來說,不見得是最重要的判斷標準。

該如何觀察孩子有沒有準備好?上幼兒園要先有哪些能力?我覺得以下幾個方向,是爸爸媽媽首先需要先觀察及培養孩子的能力:

一、自理能力

我們經常希望爸爸媽媽在孩子0~5歲時,逐漸地訓練孩子「飲食的獨立」、「如廁的獨立」、「盥洗的獨立」等日常生活的自理能力,原因就是幼兒園的團體生活一定會用到這些,而到幼兒園學習的孩子,雖然會有從眾行為,會跟著大家一起行動,但自理能力強的孩子,自信心及成就感相對會比較高,也有更多時間可以去處理新的學習,絕對是老師喜愛的孩子,所以進幼兒園時,不該讓孩子從零學起。

二、人際社交互動能力

我常鼓勵爸爸媽媽,如果可以,早一點幫孩子找玩伴,因為這樣就可以早點發展社交的能力,懂得與其他孩子在團體裡的分享、輪流、等待。進到幼兒園,需要大量的與老師及其他不同氣質的孩子互動,沒上學前如果可以跟著爸媽或其他主要照顧者,多從事一些社交活動的孩子,如:「跟著媽媽逛街買菜」、「參加親友聚會」、「參與社區遊戲團體」、「經常有親子活動」,自然而然就會學習如何與周遭的人群互動、應對進退,將來上學的適應力相對也會比較好。

三、良好專注力

上學前,如果孩子可以培養出安靜持續玩遊戲的專注力,如:黏土、拼圖、積木、角色扮演、聽故事等。根據觀察,這群孩子到幼兒園就讀的配合度就會相對比較好。很多孩子玩玩具沒定性也沒耐心,我認為如果是0~2歲的孩子,受到天生氣質的影響會比較大;有些孩子就是比較活潑不肯乖乖坐好玩個遊戲,倒也無所謂。但隨著年齡的增加,2、3歲以後,靜態遊戲的專注力必須陸續發展起來,否則到了大團體可能專注力更分散,很容易變成團體中的游離者,導致孩子變成要老師大量下指令才能回來的人物。

※原文刊載於2015年6月號《媽媽寶寶雜誌》隨書附贈《bobo小天才》別冊

※更多精彩內容,請見【媽媽寶寶桃園英語補習班比較 彰化英語補習班 南投英語補習班懷孕生活網】。

※本文由《媽媽寶寶雜誌》授權刊登,未經同意禁止轉載。

瘋電影/愛情沒有終點廣結善緣才能遇..

久宝留理子戀情,趕快來吧!

日本搖滾領航矢澤永吉

台股「通縮化時代」何時了?

LINE被誰封鎖兩招測線上英語家教 比較 彰化英語家教網 南投英語家教網試就知道

東京神保町的貓書店

近藤真彥、近畿小子可望登紅白?

榕樹學堂訊/動物的春天,來了

最新iPhone 6S、6C概念設計..

聲優小松未可子群青的生存色新北市英語家教網 南投外籍英語家教 台中外籍英語家教

空靈系甜心Lauren英文家教鐘點費2015 苗栗英文家教班 新竹英文家教班熱心公益

7道超下飯的絞肉料理

哪部AV適合首次看A片的初戀女友

植田真梨恵討厭什麼都不知道

創作者介紹
創作者 英文補習班推薦 的頭像
英文補習班推薦

英文補習班推薦-【不用背單字 每天45分鐘】能力提升!

英文補習班推薦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()